Рекорд Гиннесса по прыжкам на скакалке на время и на число

Согласно книге рекордов Гиннесса японка Megumi Suzuki быстрее всех в мире может прыгать на скакалке. Рекорд Гиннесса 162 прыжка за 30 секунд! Именно такой результат вошел в официальную книгу рекордов Гиннесса и опубликован на сайте издания после того как рекорд был поставлен в Токио японкой Мегуми Сузуки 12 марта 2010 года.

Обратите внимание, что это рекорд в прыжках на классической скакалке, когда один спортсмен прыгает через одну скакалку, которую сам же и вращает. Но Guinness World Records фиксирует и другие рекорды по прыжкам на скакалке: по времени, по одновременному числу прыжков, по прыжкам через десятиметровую скакалку и тд.

Скакалка — это синтетический или кожаный шнур, который является спортивным снарядом для физических упражнений как взрослых так и детей. Скакалка активно используется в упражнениях по художественной гимнастике по всему миру.

Мировой рекорд по прыжкам через скакалку

Выступая на соревнованиях «World Jump Rope Championships 2019» в Осло в июле 2019 года канадка Эйлия Гивен (Eilea Given) установила новый мировой рекорд в дисциплине максимального числа прыжков через скакалку за 30 секунд — новый мировой рекорд 184 прыжка за 30 секунд в женском зачете!

Мировой рекорд по прыжкам на скакалке

Как видите, мировой рекорд, который лучше рекорда из книги Гиннесса, еще не занесен в книгу, но победительница и золотая призерша норвежских соревнований получила награды и официальное признание!

Гивенс также выиграла в 2019 году в Норвегии золотую медаль с личным лучшим счетом, 859 прыжков на скакалке в трехминутных соревнованиях.

Eilea Given установила новый мировой рекорд по прыжкам на скакалке
Eilea Given установила новый мировой рекорд по прыжкам на скакалке

В ноябре 2019 года китаец Цен Сяолинь установил новый рекорд по прыжкам на скакалке, выполнив за 30 секунд 228 прыжков! Таким образом новый рекордсмен совершал более 7 прыжков в секунду. Войдет ли этот результат в Книгу рекордов Гиннесса? Скорее всего, но, как мы помним, редакция этого международного издания не торопится заносить новые показатели на свои страницы.

Этот рекорд по роуп-скиппингу был поставлен в Шанхае, Китай.

Мировые рекорды по массовым прыжкам через скакалку

  • 12 октября 2006 года 50 000 человек (дети или учителя начальных классов) 30 секунд прыгали на скакалках в 335 школах Нидерландов.
  • 24 марта 2006 коллективный рекорд был установлен Великобританией и Ирландией — 7 632 ребёнка, не прерываясь, прыгали 3 минуты на 85 различных площадках этих стран. Этот рекорд тоже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Мировой рекорд по прыжкам на Double Dutch скакалках

Для справки: четырнадцатилетний китайский школьник Хуан Цзюнкай (Huang Junkai) 12 июля 2019 года побил свой прошлогодний рекорд и добился скорости 9,5 прыжков в секунду, что позволило ему пропрыгать 143 раза за 30 секунд в дисциплине Double Dutch на международных соревнованиях «World Jump Rope Championships 2019» в Норвегии.

Double Dutch (двойной голландский) — это прыжки на скакалке, в которой две длинные скакалки вращаются в противоположных направлениях. Допускается как сольное выполнение прыжков, так и несколькими прыгающими игроками одновременно. Название этого вида игры в скалку появилось из-за того, что она появилась среди голландских иммигрантов в Нью-Йорке.

Соревнования по Double Dutch начались уже в начале 1970-х годов, считается, что два офицера полиции Нью-Йорка стали инициаторами начала проведения данных городских соревнований. Полицейские Улисса Уильямса и Дэвида Уокера формализовали правила соревнований по прыжкам через двойную скакалку и провели первый официальный конкурс в 1974 году. Соревнования в дисциплине Double Dutch варьируются от небольших студенческих конкурсов до соревнований международного уровня. Весной 2009 года прыжки Double Dutch стали университетским видом спорта в Нью-Йорке.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Никита Шагов/ автор статьи

Путешествующий инженер, журналист и аналитик. Люблю природу, науку, технику и гаджеты. Стремлюсь открывать для себя мир и учиться новому каждый день!

Комментарии3
  1. Егор

    Что-то редакторы этой книги рекордов Гиннесса не торопятся обновлять информацию о новых рекордах.

    1. Никита Шагов (автор)

      Видимо, популярность этого реестра рекордов снижается и у редакции нет средств поддерживать актуальность информации в Книге Гиннесса.

  2. Ольга Сафронова

    4 сентября 2019 года Юрий Давыдов из Белгорода совершил 3 754 прыжков за 27 минут и попал в Книгу рекордов России. Давыдов работает тренером в спортивном клубе.

Добавить комментарий

Шаг за шагом